8 Vorteile der Rohkosternährung, die dein Leben verändern könnte

Es stehen viele rohköstliche Salate auf einem Tisch wie grüner Salat, Tomaten, Erdbeeren, Weintrauben, Pfirsiche, Nüsse
mehr lesen 0 Kommentare

Rohkost-Sommerfestival 2018 in der Flambacher Mühle

Rohkost- Festival Flambacher Mühle Naturkosthotel Harz

 

In der Zeit vom 9. - 15. Juli 2018 fand ein ganz besonderes Ereignis im Harz statt,

das Rohkost-Sommerfestival in der Flambacher Mühle.

Matthias Birkhölzer vom Naturkost-Hotel Harz organisierte dieses großartige Event und fand dieses wunderschöne Ambiente, welches sich perfekt dafür eignete. 

Die Flambacher Mühle bei Clausthal-Zellerfeld befindet sich nur etwa 9 km vom Naturkost-Hotel Harz entfernt, eingebettet in einer herrlichen Waldlandschaft mit verträumten kleinen Seen, in denen man ungestört fernab jeglicher Hektik eintauchen kann. 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Eine kulinarische rohvegane Gourmetwoche bei Boris Lauser in seiner Raw Chef Akademie

Boris Lauser

Eine Woche bei Boris Lauser, einer der bekanntesten Rohkost Gourmet Chefs Deutschland und das Leben ändert sich danach komplett. So viele kulinarische rohvegane Highlights auf höchstem Niveau, können nicht spurlos an einem vorübergehen. Ich war unglaublich beeindruckt. 

Also wer immer noch bei dem Wort Rohkost nur an Salat, Gurke und Apfel denkt, wird hier eines besseren belehrt. 

 

Die Gourmet-Rohkost ist eine völlig andere Welt, mit nichts zu vergleichen zur normalen Kochkost. Sie ist farbenfroh, kreativ, verrückt, ideenreich, phantasiereich, energiegeladen, belebend, erstklassig, spritzig, oberköstlich und geschmacksexplosiv. So habe ich es zumindest bei ihm empfunden.

Ungewöhnliche Zutaten wurden kombiniert und verwendet, auf die ich nie im Leben gekommen wäre, so zum Beispiel eine Erdbeer-Gazpacho mit Cashew-Joghurt-Eiscreme zu krönen. 

 

mehr lesen 0 Kommentare

In der Rainbow- Akadamie bei Britta Diana Petri

Eine Woche mit Rohköstlichen Leckereien

Rainbow- Akademie bei Britta Diana Petri

Was bedeutet Rohkost?

mehr lesen 0 Kommentare

Naturkosthotel Bad Grund Harz

Meine erste Rohkost - Reise

Naturkost-Hotel Harz in Bad Grund

 

Zu meinem Geburtstag erhielt ich ein richtig tolles Geschenk:

Zwei Übernachtungen im Naturkosthotel Harz, Doppelzimmer mit großem Balkon und Blick zum Wald, Frühstück, Sauna und Schwimmbad.  

 

Anfang August war es dann endlich soweit. Drei Tage durften wir uns im Naturkosthotel in Bad Grund verwöhnen lassen. Wir waren schon mächtig gespannt darauf.

Und ich kann jetzt schon sagen, dass ich absolut beeindruckt war, vor allem von den Speisen. 

Wir haben uns entschieden mit der Bahn anzureisen, was normalerweise eigentlich kein Problem darstellt. Ausgerechnet zu diesem Zeitpunkt wurde eine Strecke umgebaut und wir mussten den Schienenersatzverkehr benutzen, sodass wir erst zwei Stunden später eintrafen.

 

Es ist auch wichtig zu wissen, dass es keinen Bahnhof direkt in Bad Grund gibt. Das letzte Stück muss man also mit dem Bus fahren. 

Das Hotel war so freundlich und bot uns an, vom Bahnhof abzuholen. Dafür möchten wir uns nochmals recht herzlich bedanken, denn so ein Service ist auch nicht selbstverständlich.

mehr lesen 0 Kommentare

Rohköstliche Kokos- Schneebällchen

Kokos- Schneebällchen

weihnachtliche rohköstliche Kokos-Schneebällchen
Rohkostbällchen

 

Letztes Wochenende wurde ich zu einem Adventskaffeekränzchen eingeladen und jeder der sich angesprochen fühlte, konnte eine süße Kleinigkeit mitbringen.

Das inspirierte mich, mal etwas völlig neues auszuprobieren. Jedenfalls war es das für mich. Gelesen hatte ich davon schon des Öfteren, nur an der praktischen Ausführung scheiterte es bisher.

 

Zuerst habe ich darüber nachgedacht, welche Kuchen - Konsistenz meine holprige Fahrradfahrt wohl überstehen würde, da ich seit meinem Autounfall jetzt nur noch über diese einfache Fortbewegungsmethode verfüge. Eine Torte würde wohl in einem Krümelhaufen ankommen.

Außerdem bin ich jetzt gerade auf dem Weg, meinen Getreidekonsum drastisch zu reduzieren, wobei ich besonders das weiße Mehl schon aus meinem Speiseplan verbannt habe. In meiner Fantasie sah ich schon die vielen farbigen, cremigen Kalorienbomben auf dem Kuchenbüfett und ich mitten in einem Gewissenkonflikt.

 

Irgendwie sind dann die Rohkost – Schneebällchen entstanden. 

 

mehr lesen 0 Kommentare