Aus dem Ofen

Gefüllte Paprika mit Chili-Jackfrucht

Jackfrucht gefüllte Paprika Tajjine
Jackfrucht gefüllte Paprika Tajjine

 

Gefüllte Paprika mit Chili-Jackfrucht

 

  • 1 Dose Jackfrucht
  • 3  Chilis je nach Schärfewunsch
  • Salz
  • 10  Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Stück Galgant, Ingwer
  • 1 Stück Kurkuma
  • 5 kleine Tomaten
  • 5 Paprika
  • Bio- Gemüsebrühe
  •  1 -2 Becher Soja-Sahne
  • Samba Powder

 

Chilis, Knoblauch, Zwiebeln und Galgant in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Die Chilis zerschneiden und die Kerne entfernen (wer es nicht so scharf mag).

In einen Mörser geben und mit Salz zerstampfen.

Dann auch die Zwiebeln, Knoblauch und Galgant, Ingwer, Kurkuma klein schneiden und mit zerstampfen.

 

Die Dosen öffnen und das Jackfruchtfleisch gut abspülen.

Nun die Jackfrucht in den Mörser geben und ebenso zerdrücken.

 

Wenn alles zerstampft ist dann diese Masse in einer Pfanne kurz anbraten und nochmals Knoblauch zugeben und alles nochmals gut würzen.

 

Die Paprika aushöhlen und die Masse in die Paprika füllen.

Brühe in die Tajineform geben und langsam erhitzen, die Paprika hineinlegen und

10 min mit Deckel schmoren lassen.

 

Dann 15 min ohne Deckel im Ofen grillen.

Soja-Sahne hinzugeben und die Soße abschmecken.

 

Alles gleich in der Tajineform servieren.

           Guten Appetit!!


Kürbis- Tomaten- Quiche

Tomaten - Kürbis - Quiche
Kürbis - Tomaten - Quiche
Tomaten - Kürbis - Quiche
Tomaten - Kürbis - Quiche

Tomaten - Kürbis - Quiche

 

Kürbis - Tomaten - Quiche

 

Boden

  • 300 g glutenfreies Mehl (Hirse, Quinoa, Reis, Buchweizen)
  • 150 g Alsan 
  • 2 EL Sojamilch 
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Flohsamenschalenpulver

Alternative

Statt Alsanbutter kann man auch 50 - 100 ml Öl verwenden, dann muss man auch noch Wasser zugeben. Dadurch wird der Teig geschmeidiger. Bei der ersten Variante ist er krümeliger. 

 

Füllung

  • 1 Seidentofu
  • 2 EL Speisestärke (glutenfrei)
  • 1 EL Lupinenmehl
  • 1 EL Sojade
  • 1 EL Mandelmus
  • Ingwer, Kurkuma (frisch)
  • Kala Namak (indisches Schwarzsalz)
  • Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch
  • frischer Thymian und Majoran
  • Tomaten
  • rote Zwiebeln
  • 1/2 Hokkaidokürbis

Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbteig kneten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann in eine Form geben und 10 min bei 180 °C  vorbacken. 

Seidentofu, Sojade, Mandelmus, Speisestärke und Lupinenmehl und mixen und die Gewürze und Kräuter unterheben. Rote Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Kürbis mit Schale klein raspeln und auch unter Masse rühren. 

 

glutenfreier Mürbteig
Mürbteig
Tomaten - Kürbis - Quiche aus dem Ofen
Kürbis - Quiche aus dem Ofen

 

Diese Masse dann auf den vorgebackenen Teig geben und mit halbierten Tomaten und mit Kürbisraspeln verzieren. 

Alles nochmals 20 min backen. 

Die Quiche danach nicht sofort essen, gib ihr noch etwas Ruhe. 

Mit Borretschblüten verzieren. Oder was du möchtest.

           Guten Appetit!!


Buntes Ofengemüse mit Pilzen

Buntes Gemüse mit Rosmarin

 

Buntes Ofengemüse mit Pilzen

  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Pastinake
  • 3 Topinamburs
  • 1 Quitte
  • 1 kleine rote Beete
  • Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Oregano
  • 2 lila Ritterlinge (im Garten gefunden) 
  • Hafersahne
  • Olivenöl, Kokosöl

Das Gemüse und die Kartoffeln gründlich waschen und in Würfel schneiden. Der Kürbis ist schneller gar, deshalb können diese Stücke großer ausfallen oder man gibt diese etwas später in den Ofen.

Alles auf ein großes Blech geben und mit Öl und den Kräutern würzen. Etwa 20 min im Ofen bei 220° C backen.

In der Zwischenzeit die Pilze klein schneiden und in Kokosöl anbraten würzen und zum Schluss mit Hafersahne vollenden. Diese Pilze habe ich im Garten gefunden, jeder andere Pilz ist auch möglich. 

 

Mit frischen Kräutern anrichten, der letzte Giersch bevor die Kälte einbricht.