Hauptspeisen

 

 

Fühlt euch ganz wie zu Hause. Stöbert herum und

viel Freude beim Nachkochen.

Viel Spaß dabei! 

                                                  Regina

 

Gebratene Konjaknudeln mit Tofu

Gebratene Konjaknudeln mit Tofu, Brokkoli und Tomaten
Gebratene Konjaknudeln mit Gemüse

 

Gebratene Konjaknudeln mit Tofu und Brokkoli

  • 1 Konjak-Spaghetti
  • 2 Möhren, 1/2 Porree
  • 1 Zwiebel, Knoblauch
  • 1/2 Packung Tofu
  • 1 Brokkoli
  • 4 Tomaten
  • Liebstöckel, Salz, Pfeffer
  • Tomaten-Pesto
  • Olivenöl, Alsan-Butter

Die Nudeln aus der Verpackung nehmen und mehrmals gründlich abspülen.

Dann die Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen und einige Minuten ziehen lassen.

Das Wasser entfernen und die Nudeln gut trocknen lassen. 

Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit dem Öl in der Pfanne anbraten. Den Tofu auch in kleine Würfel schneiden und dann ebenfalls mit anbraten. Zwischendurch gut würzen. Dann die Möhren und den Porree klein schneiden und zugeben. 

Nun die Nudeln mit anbraten. Man kann zum Schluss noch ein Bio-Ei mitzugeben, muss aber nicht sein. Tomaten-Pesto mit unterrühren, Menge nach Geschmack.

Den Brokkoli separat dämpfen und dann etwas in Butter schwenken. 

Alles mit Tomatenstückchen anrichten.


Grüner und weißer Spargel

Spargel mit Wildkräuter-Kartoffelbrei und Erdbeeren
Spargel mit Kartoffelbrei

 

Grüner und weißer Spargel mit Wildkräuter-Kartoffelbrei

  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 ml Sojamilch oder Mandelmilch
  • Alsan-Butter
  • Giersch, Gundermann, Löwenzahn
  • Salz, Muskat
  • 1 kg grüner und weißer Spargel

Die Kartoffeln säubern und dünn schälen. Die Kartoffeln gleich in der Milch zum kochen bringen und nach 20 min zerstampfen. Alsan-Butter hinzugeben und würzen. Zum Schluss die Wildkräuter klein schneiden und untermischen. 

Den weißen Spargel schälen, bei dem grünen nur die Enden schälen. 10 min kochen und mit brauner Butter überziehen. Dem Spargelwasser kann etwas Salz, Zucker und Brühe je nach Geschmack zugesetzt werden.

Mit Erdbeeren dekorieren. 


Grünkern - Nuss - Tofubratling

Grünkern-Nuss-Tofubratling mit Mangoldgemüse, Kartoffeln und Stiefmütterchen
Grünkern-Nuss-Tofubratling mit Mangoldgemüse

 

Grünkern-Nuss-Tofubratling mit Mangoldgemüse und Kartoffeln

  • 1 P. Grünkernbratling von Taifun
  • 500 g Mangold
  • 1 Becher Hanfcreme, Alsanbutter
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer, Öl
  • italienische Kräuter

Mangold säubern und klein schneiden, besonders die Stiele fein schneiden.

Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, den Mangold kurz mit anschwenken, die Stiele zuerst hineingeben. Gut würzen!! Die Alsanbutter dazugeben. Kurz vorm Ende die Hanfcreme unterrühren. 

Diese Bratlinge können sehr gut verwendet werden, wenn man nicht soviel Zeit hat. Einfach von beiden Seiten braten, fertig. 

Alles anrichten, Kartoffeln dazu geben und alles mit Stiefmütterchen dekorieren.


Wilde vegane Hackfleischsoße mit Giersch

Wilde vegane Hackfleischsoße mit Giersch und Koriander
Wilde vegane Hackfleischsoße

 

Wilde vegane Hackfleischsoße mit Giersch und Koriander

  • 1 Tüte Sojaschnetzel
  • 2 Frühlingszwiebeln, Knoblauch
  • 2 Hand voll Giersch
  • 1 Tl scharfe ungarische Paprikacreme Erös Pista
  • Tomatenmark, Öl
  • Salz, Pfeffer, frischen Koriander

Sojaschnetzel 15 min in Wasser einweichen, danach über ein Sieb die Sojaschnetzel gut abtrocknen. 

Öl in die Pfanne geben und die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch gut anbraten. Dann die Sojaschnetzel zugeben und knusprig braten.

Tomatenmark unterrühren. 

Gut würzen! Die Paprika-creme ist sehr scharf, wer es richtig scharf mag, nimmt 2 Tl. 

Nach dem Garen den Giersch und den Koriander kleinschneiden und unterheben, möglichst nicht mitgaren. 

Mit Giersch und Korianderblüten dekorieren. Dazu passen Kartoffeln.

Die Blüten des Giersch sehen auch so ähnlich aus.


Gemüse - Bratlinge mit Spargel


Gemüse-Bratlinge mit Spargel und Kartoffeln

  • 1 Zwiebel, Knoblauch
  • 2 Möhren, 1 kl. Stück Sellerie
  • 1/2 Porree
  • 1/2 Zucchini
  • 3 Kartoffeln
  • Liebstöckel, Petersilie, Salz, Pfeffer
  • für die Bindung: entweder 1 Pack. Bärlauchbratling oder 1 Ei oder Sojamehl mit Paniermehl

Das Gemüse schön klein raspeln und auch die Kartoffeln. Für die Bindung die Masse entsprechend mischen und kleine Bratlinge formen und in Knoblauch- oder Kokosfett braten. 

Den Spargel im kochenden Wasser mit Salz und Liebstöckel 15 min kochen und mit brauner Butter übergießen und mit Gänseblümchen dekorieren. 

GUTEN APPETIT!


Austernseitlinge - Schnitzel

Austernseitlinge-Schnitzel mit frischem Salat und Paprikawürfel
Austernseitlinge-Schnitzel

 

Austernseitlinge-Schnitzel mit frischem Salat

  • 1 Packung Austernseitlinge
  • 2 EL Ei-Ersatz
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • Sojamilch, Paniermehl
  • Salatvariationen, Kokosöl
  • Salz, Pfeffer, Thymian u.a.

Austernseitlinge kurz unter fließendem Wasser säubern, dann gut würzen. Aus dem Ei-Ersatz, Kichererbsenmehl und der Sojamilch eine dickflüssige Masse herstellen. Die Austernseitlinge darin eintauchen und dann im Paniermehl wenden. Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze knusprig braten. Mit Salat schön anrichten.


Postelein -Salat mit Leinsamenkartoffeln

Frischer Postelein-Salat mit Leinsamenkartoffeln und Dressing aus roter Beete und Äpfeln
Frischer Postelein-Salat mit Dressing aus roter Beete und Äpfeln

 

Frischer Postelein-Salat mit Leinsamenkartoffeln und Dressing aus roter Beete und Äpfeln

  • 3 Kartoffeln
  • 100 g Postelein
  • 2 kleine rote Beeteknollen
  • 1 Apfel, Leinsamen
  • Sojasahne
  • Öl, Ahornsirup, Zitrone

Die Kartoffeln mit der Schale 20 min kochen. Dann die Schale abpellen und die Kartoffel in kleine Stücke schneiden.

Die rote Beete dünn schälen (muss auch nicht immer sein) und mit dem ganzen Apfel in einem Mixer raspeln. Mit Öl, Sojasahne, Ahornsirup und Zitrone vermengen. Zutaten je nach Geschmack zugeben.

Postelein auf einem Teller anrichten, die Kartoffeln darauf verteilen und mit Leinsamen bestreuen. Zum Schluss das rote Beete-Dressing anrichten.

Guten Appetit :)