Rohkost - Kreationen

Weihnachts- Tiramisu- Traum

Weihnachts- Tiramis- Traum
Weihnachts- Tiramis- Traum

 

Weihnachts- Tiramisu- Traum

 

   Boden

  • 200 g Datteln
  • Mandeltrester aus 300 g Mandeln
  • 2 EL Kokosöl
  • Salz, Vanille
  • 2 Bananen

  Schokoladen- Creme

  • 50 g Irish Moos
  • 500 ml Mandelmilch
  • 1 Tasse Datteln, Kokosblütenzucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • Vanille, Salz
  • Kaffee- und Mandelaroma
  • 2/3 Tasse Kokosöl
  • 1 EL Sonnenblumenlecithin

 Kokossahne

  • 1 Tasse Cashews
  • 1,5 Tassen Kokosmilch
  • 2 EL heller Sirup
  • 1/2 TL Lecithin
  • 2/3 Tasse Kokosöl 
  • Salz

Für den Boden die Mandeln einweichen und dann mit frischem Wasser mixen. Dann alles durch einen Nuss-Beutel geben. Und den Trester für den Boden verwenden. Die restlichen Bestandteile hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Diesen Boden in eine Springform geben. Darauf die beiden Bananen verteilen.

 

Für die Schokoladenmousse alle Bestandteile mixen und auf den Boden geben.

 

Die oberste Schicht ist die Kokossahne. Hier auch alles wieder gut mixen und auf die Torte geben. Ein Teil aufheben und am nächten Tag kann diese Creme wie Sahne verwendet werden, d.h. man kann sie in einen Spritzbeutel geben und damit die Torte verzieren.

 

Inspiriert durch Gisela Bayer