Salate

Veganer "Eiersalat"

veganer "Eiersalat"
veganer "Eiersalat"

 

Veganer Kichererbsen- Nudelsalat

sieht aus und schmeckt wie "Eiersalat"

  • 100 g Spirelli
  • 200 g Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln 
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleines Glas saure Gurken
  • 3 Tomaten
  • Pfeffer, Kurkuma, Kala Namak
  • Kräuter
  • 150 ml Sojamilch
  • 300 ml Bio-Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Zitronensaft

Zuerst die Kichererbsen über Nacht einweichen und dann auf jeden Fall das Einweichwasser wegschütten. 

Nun die Kichererbsen 20 min kochen und auch gleich die Nudeln. Natürlich in einem anderen Topf.

In der Zwischenzeit kann schon die vegane Mayonnaise hergestellt werden. Die schnellste und einfachste Methode ist es, die Sojamilch mit dem Senf und dem Öl in einen Mixer geben und pürieren. Danach den Zitronensaft zugeben. Es funktioniert auch mit einem Stabmixer. 

In der Zwischenzeit sind die Kichererbsen fertig und nun können auch sie püriert werden. Leichter geht es, wenn dabei gleich die Mayonnaise untergehoben wird. 

Nun müssen auch die Nudeln zerkleinert werden. Man könnte sie zerschneiden oder auch kurz mitpürieren. Nun muss die ganze Masse noch mit Zwiebeln, sauren Gurken, Tomaten verfeinert und mit Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt werden. 

Lasst es euch schmecken!


Möhren- Orangen- Couscous

Möhren- Orangen- Couscous
Möhren- Orangen- Couscous

 

Möhren - Orangen - Couscous

  • 3 Orangen
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 400 g Möhrchen
  • 2 EL Alsanbutter
  • 200 ml Orangensaft
  • 250 g Couscous
  • Salz, Pfeffer, Kardamom, Cayennepfeffer
  • Kräuter

Die genialsten Sachen sind immer einfach. Dieses Rezept hier ist ein Träumchen und es ist in Null Komma Nichts fertig.

Die Orangen gründlich unter heißem Wasser putzen. Dann mit einem Zestenreißer möglichst viele dünne Streifen von der Schale abziehen. Die Orange schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Orangenwürfel zunächst zur Seite stellen.

 

Die Möhrchen zerkleinern wie man will und dann diese zusammen mit den Orangen- Streifen in der Gemüsebrühe 5 min köcheln.

 

Nun den Orangensaft zugeben und nochmals kurz aufkochen.

In eine Schüssel den Couscous geben. die heiße Brühe darüber gießen, kurz umrühren und 5 min ziehen lassen.

Mit den restlichen Gewürzen abschmecken, die Orangenstücke und die Alsanbutter unterheben.

Bitte vorsichtig umrühren, sonst zermatscht es schnell. Am besten geht es mit einem Stäbchen.

Am Ende wieder schön dekorieren mit Kräutern und Orangenzesten. 


Zucchini- Salat

Zucchinisalat, Tomaten, Basilikum

 

Rohköstlicher Zucchini - Salat

  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • etwas Knoblauch
  • hochwertiges Olivenöl oder Hanföl
  • etwas Sojasahne
  • 1/2 Packung Soyanana
  • Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer, Dill

Die Zucchini in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und untermischen. Mit den restlichen Zutaten abschmecken. Und schon Fertig!


Quinoa- Salat

Quinoa- Salat

 

Schwarzer Quinoa - Salat

  • 1  Tasse schwarzer Quinoa
  • 1 Tasse Coucous
  • 100 g Tofu
  • 5 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pak choi
  • Hand voll Sojasprossen
  • 1 El Kokosblütensirup
  • 500 ml Gemüsebrühe Bio
  • Oregano
  • Kokosöl
  • 50 g Alsanbutter

Den schwarzen Quinoa gut abspülen und mit der Gemüsebrühe 15 min kochen. Danach den Coucous zugeben und nur kurz mitkochen. 

Die Zwiebeln mit dem Tofu in Kokosöl anbraten, Sojasprossen kurz mitschwenken und dann zu dem Quinoa geben.

Tomaten und Pak choi klein schneiden und auch zugeben. Abschmecken.

Zum Schluss die Alsanbutter unterheben und mit Ringelblumen dekorieren.


Obstsalat mit Chiasamen

Obstsalat, Waldmeister, Chiasamen

 

Obstsalat mit Chiasamen

  • Mango
  • Stachelbeeren
  • rote Johannisbeeren
  • Kokos - Soja - Joghurt
  • Chiasamen

Die Früchte schneiden, den Joghurt darüber geben und mit Chiasamen dekorieren.


"Rührei"

Rühr"EI" mit Pfingsrosenblätter

 

Rührei ohne Ei mit Pfingstrosenblätter

  • 100 g Sojabohnen
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1  Zwiebel, Knoblauch, etwas Lauch
  • 5 Radieschen
  • Kokosöl, Kurkuma, Thymian, Salz, Pfeffer
  • Oreganoblätter, Sauerampfer  

Sojabohnen über Nacht einweichen, mit der Soyabella Sojamilch herstellen.

Man erhält zum einen leckere Sojamilch und die festen Bestandteile davon verarbeite ich für dieses Rezept weiter. Dieses würzt man dann mit Kurkuma und es sieht eigentlich schon wie richtiges Rührei aus. Zwiebeln und Knobi anbraten, Petersilienwurzel klein schneiden und zugeben, die Sojamasse vorsichtig in die Pfanne geben, alles gut würzen und zum Schluss die Radieschen, Oreganoblätter und Sauerampfer beigeben. Nicht soviel umrühren. 

DEKORIEREN mit bunten Pfingstrosenblättern.