Hauptspeisen

Indisches Dal

indisches Dak, Chili, Rosinen, Reis, gelb, Pinienkerne
indisches Dak, Chili, Rosinen, Reis, gelb, Pinienkerne

 

Indisches Dal

  •  200 g rote Linsen
  • 600 ml  Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • Kurkuma, Salz
  • etwas Kokosfett
  • 4 kl. Chilischoten
  • Kreuzkümmel
  • 2 Zwiebeln
  • 5 kleine Tomaten
  • 2 Paprika
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Sojasahne

Die gewaschenen und abgetropften Linsen mit dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Salz und dem Kurkuma im Wasser erhitzen und dann ca. 20 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen bis sie weich sind.

 
Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, darin die Chilis zusammen mit dem Kreuzkümmel kurz anbraten und dann die Zwiebeln dazugeben.

Dann die Tomaten hinzufügen und etwas weiterbraten. 

Zum Schluss die gekochten Linsen hinzugeben, mit Kokosmilch auffüllen.

Guten Appetit !!