Kuchen

Thailändische Pandan- Kokostorte

Thailändische Pandantorte

 

Thailändische Pandan- Kokostorte

 

Boden

  • 350 g Mehl (Dinkel, Reismehl, Kokosmehl)
  • 200 g Reissirup oder Agavendicksaft
  • etwas Vanilleextrakt
  •  1 Backpulver
  • 375 ml Wasser
  • grüner Pandanextrakt
  • 60 ml Pflanzenöl (neutral)
  • Prise Salz

Creme

  • 500 g Kokosquark  (fermentiert) 
  • 3 EL Reissirup
  • 2/3  Tasse Kokosöl 
  • 20 g feine Kokosraspeln
  •  Prise Salz

Dekoration

  • Blütenblätter, Kokosflocken
  • Orangenzesten
  • grüner Pandansaft
  • Früchte der Saison

 

Ofen auf 170 °C vorheizen. Die trockenen  Zutaten des Bodens vermengen. Wasser und Öl hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Den Pandanextrakt zugeben, Menge je nachdem, wie intensiv man die Farbe haben möchte.

Die Farbe sieht echt cool aus.

Für 30 min im Ofen backen. Dann gut auskühlen lassen.

Kokosöl im Wasserbad erwärmen bis es flüssig ist. Alles gut mixen. Diese Creme auf den Boden geben und

dann für mind. 3 h in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.

Mit Kokosflocken, Orangenzesten und Blütenblätter garnieren.

Guten Appetit !!