Rohkost - Kreationen

Schoki - Goji - Torte

Schoki - Goji - Torte
Schoki - Goji - Torte

 

Schoki - Goji - Torte 

 

   Boden

  • 1 Tasse Haselnüsse
  • 1 Tasse Trockenpflaumen
  • 1/4 Tasse Kokosflöckchen

  Creme

  • 400 g Cashewnüsse
  • Zitronensaft
  • 2/3 Tasse Kokosöl (geschmolzen)
  • 10 g Kakaobutter
  • 3 Bananen
  • 1 Tasse Irish Moss
  • 2 EL Mandelmus
  • 3 EL Carobpulver
  • 1 EL Rohkakao

  Dekoration

  • Gojibeeren, Kokosflocken, Bananenscheiben

 

Meine Sehnsucht nach einer Rohkosttorte war so groß und heute war es dann wieder mal so weit.

Die Haselnüsse über Nacht einweichen, dann das Wasser entfernen. 

Eine runde Tortenform mit Backpapier vorbereiten. 

Haselnüsse in einen Mixer geben und schön zerkleinern und dann die Pflaumen zugeben und weiter mixen, bis eine schöne Teigmasse entsteht. Kokosflöckchen unterheben und alles schön zerkneten. Diese erste Schicht nun schon in die Tortenform drücken und in der Zwischenzeit in ein Tiefkühlfach legen.

 

Für die Tortencreme die Cashewnüsse und das Irish Moss über Nacht einweichen.

Das Irish Moss dann sehr intensiv spülen. Mit der doppelten Menge Wasser zu einer Creme pürieren.

 

Das Kokosöl und die Kakaobutter vorsichtig erhitzen, dass sie flüssig werden.

Dann alle Zutaten (außer den Kakao und das Carobpulver) in einen Mixer geben und gut pürieren, 

Die Masse teilen. 

In die zweite Hälfte werden dann Kakao und Carob zugefügt. 

Durch die Bananen ist die Torte schon recht süß. Wer mag, kann auch noch etwas Sirup zufügen.

 

Nun diese beiden Cremes vorsichtig in die Tortenform einfüllen. Zuerst die Bananencreme verstreichen, eine Handvoll Goji- Beeren darauf verteilen und nun die Schoko-creme obenauf.

Zum Abschluss noch hübsch dekorieren.

Nochmals einige Stunden in dem Tiefkühler ruhen lassen, bis alles schön fest wird.

 

Zum Servieren die Torte circa eine halbe Stunde vor dem Servieren herausnehmen.