Süße Naschereien

Indische Rote Beete - Kokos - Ladoos

Rote Beete-Kokos-Ladoos
Rote Beete-Kokos-Ladoos

 

Indische Rote Beete- Kokos- Ladoos

 

  • 1 Tasse rote Beete geraspelt
  • 1 Tasse Kokosflocken
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 EL Ghee
  • 1/2 Tasse Mandelmilch
  • 1/2 Tasse Nüsse grob gehackt
  • Kardamom

 

Dieses Rezept stammt aus der indischen Küche. Habe es nur ein bisschen abgewandelt. :)

Die rote Beete wird zuerst geraspelt. Nun gibt man die rote Beete zusammen mit den Kokosflocken in eine massive Pfanne. Ghee, Kardamom und Mandelmilch zufügen. Bei mittlerer Hitze immer schön rühren, damit nichts anbrennt. 

 

Dann wird der Zucker zugegeben. In der indischen Küche wird meist normaler Zucker verwendet, welchen ich  mit Rohrohrzucker, Xylit und Erythrit ersetzt habe. Solange rühren, bis die Feuchtigkeit weg ist. Zum Schluss noch grob gehackte Nüsse zufügen.

 

Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, können schöne Kügelchen geformt werden. Diese können dann entweder in Kokosflocken, Pistazien oder anderen bunten Flocken gewälzt werden. 

 

Nun sollten die Bällchen noch 2 Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor sie verspeist werden.