Kuchen

Schokoladen -Kürbis - Kuchen

Schokoladen-Kürbis-Kuchen
Schoko-Kürbis-Kuchen

 

Schokoladen-Kürbis-Kuchen

 

Boden

  • 180 g Dinkelmehl 
  • 180 g Kürbisfleisch
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 50 g Reissirup
  • 90 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 60 ml Mandelmilch
  • 1  Backpulver
  • Prise Salz, Zimt, Nelken

1. Creme

  • 3 Äpfel
  • 1/2 Tasse Datteln
  • etwas Rohrzucker (muss aber nicht)

Schokocreme

  • 1 Tasse Datteln
  • 1 Tasse Rohkakao
  • 1 Tasse Wasser
  • 100 g Kokosöl und Kakaobutter

Es ist zweimal derselbe Kuchen, nur habe ich ihn unterschiedlich dekoriert. Beim zweiten Versuch habe ich den Teig etwas verringert und die Fruchtschicht erhöht, dadurch wurde er noch saftiger.

Für den Boden den Kürbis mit der Milch zu einer Creme mixen. Alle Zutaten gut durchrühren und bei 30 - 35 min bei 180 °C backen. Dann etwas abkühlen lassen.

Für die erste Schicht die Äpfel mit den Datteln durchpürieren und wer mag kann sie zusätzlich mit Zucker etwas süßen oder mehr Datteln nehmen. Es hängt auch von den Äpfeln ab. Wenn der Boden abgekühlt ist, kann dann die Apfelschicht aufgetragen werden.

 

Die letzte Schicht ist das I- Tüpfelchen an der ganzen Sache. Wem der Rohkakao zu teuer ist, kann einfach normalen Kakao nehmen. Das Kokosöl vorsichtig erwärmen und wenn es zerlaufen ist, kann auch die Kakaobutter zugefügt werden. Alle Zutaten in einen guten Mixer geben und gut durchpürieren. Diese leckere Schokocreme nun auf den Kuchen geben und dann muss der Kuchen erstmal in den Kühlschrank, bis die Schokoladenmasse fest wird.

Ja die Dekoration nicht vergessen!

Je nach Lust und Laune. Ich nehme immer gerne Blüten und Nüsse. Beim zweiten Kuchen habe ich noch Apfelstückchen hinzugefügt. :-)