Aufstriche und Pesto

Veganer Gouda- Käse

veganer Gouda-Käse mit Heidelbeeren und Johannisbeeren auf einem roten Teller

 

 

 Veganer Gouda-Käse

  •  100 g Cashewkerne
  • Stück Süßkartoffel
  •  1 Möhre
  • Stück Kürbis
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 Tüte Agar-Agar
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Kokosöl
  • Prise Salz
  • Zitronensaft

Cashewkerne 4 h einweichen. Süßkartoffel, Möhre und Kürbis in Würfel schneiden und in der Brühe 10 min kochen. 

Agar Agar mit Wasser vermischen und mind. 2 min kochen lassen, dabei immer umrühren. 

Nun alle Zutaten intensiv mixen und nochmals abschmecken.

 

Dann alles in 4 Schälchen abfüllen und fest werden lassen. Stürzen und genießen.

 

Zum Schluss noch schön dekorieren.