Rohkost - Kreationen

Mango- Schoko - Rohkost- Torte

Rohkosttorte mit Mango und Carob
Rohkosttorte mit Mango und Carob

 

Mango- Schoko - Rohkost- Torte 

 

   Boden

  • 1 1/2 Tasse Mandeln
  • 1 1/2 Tassen Datteln 
  • 1/2 Tasse Sesam

  Creme

  • 400 g Cashewnüsse
  • Zitronensaft
  • Ursüße
  • 2/3 Tasse Kokosöl (geschmolzen)
  • 1 Mango
  • 3 EL Carobpulver
  • 1 Tasse Irish Moss
  • 1 EL Sonnenblumenlecithin

  Dekoration

  • Blüten

Die Mandeln über Nacht einweichen, dann das Wasser entfernen. 

Eine runde Tortenform mit Backpapier vorbereiten. 

Mandeln in einen Mixer geben und schön zerkleinern und dann die Datteln zugeben und weiter mixen, bis eine schöne Teigmasse entsteht. Dann Sesam unterheben und alles schön zerkneten. Diese erste Schicht nun schon in die Tortenform drücken und in der Zwischenzeit in ein Tiefkühlfach legen.

 

Für die Tortencreme die Cashewnüsse und das Irish Moss über Nacht einweichen.

Das Irish Moss dann sehr intensiv spülen. Mit der doppelten Menge Wasser zu einer Creme pürieren.

 

Dann alle Zutaten in einen Mixer geben und gut pürieren. Die Masse teilen. In der einen Hälfte die Mango mit pürieren und in der anderen das Carobpulver.

 

Nun diese beiden Cremes vorsichtig in die Tortenform einfüllen. Nochmals einige Stunden in dem Tiefkühler ruhen lassen, bis alles schön fest wird.

 

Zum Servieren die Torte circa eine halbe Stunde vor dem Servieren herausnehmen.

Mit schönen Blüten dekorieren.