Kleine Snacks

Gefüllte Zucchiniröllchen


 

Gefüllte Zucchiniröllchen

  • 4 kleinere Zucchinis
  • 1 Seiden-Tofu
  • 1/2 Becher Soja - Quark
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schnittlauch 
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Brunnenkresse
  • Kokosöl
  • Petersilie, Blüten

Die Zucchini in feine lange Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einer Brotschneidemaschine. 

Die Zucchinischeiben nur kurz in einer Pfanne mit Kokosöl auf einer Seite anbraten. 

Aus Tofu, Quark und den den Gewürzen eine Creme herstellen. Auf jede Zucchinischeibe etwas Creme verteilen und zusammenrollen. Dann mit einem Schnittlauch-Stängel zusammenbinden. 

Mit Blüten und Petersilie dekorieren.

Hier hab ich Mutterkraut- und Salbeiblüten genommen.


Artischocke

Artischocke mit Zucchinisoße und Tomatenkranz

 

Artischocke mit veganer Käsesoße

  • 1 Artischocke pro Person 
  • Gemüsebrühe
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Cashewkerneoder 4 EL Cashewmus
  • 120 ml Brühe
  • 150 ml Mandelmilch
  • 3-4 EL Hefeflocken
  • Zitronensaft
  • Prise Salz, Pfeffer
  • 1 gr. Knoblauchzehe
  • Spritzer Tamarisoße
  •  1 TL Senf
  • 1/2 TL Chilipaste

 

Von den Artischocken zuerst den Stiel abbrechen oder abschneiden in reichlich Gemüsebrühe 25 min kochen. Sie sollten mit der Brühe gut bedeckt sein.

In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die leckere Soße. Die Kartoffeln und Möhren schälen, grob schneiden und weich kochen. Die Zwiebel in Würfel schneiden.

Nun alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und kräftig mixen. Nochmals abschmecken. 

Die Soße auf einen Teller geben und eine Artischocke darauf anrichten. Ihr müsst darauf achten, dass die Artischocke vorher gut abgetropft ist. 

Fertig!!


Salat Caprese Vegan

Veganer Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum
Veganer Tomaten-Mozzarella-Salat

Veganer Tomaten-Mozzarella-Salat

  • 100 g Cashewkerne
  • 400 ml gefiltertes Wasser
  • 3 EL Flosalin (gemahlene Flohsamenschalen mit Orangengeschmack)
  • 1 EL Flosapur 
  • 2 EL Zitronensaft
  • Meersalz und Gewürze nach Geschmack
  • 2 TL Moringapulver

Die Cashewkerne in Wasser 2h einweichen, dann das Wasser abgießen. 

Die Flohsamen mit den 400 ml Wasser auch 2 h einweichen. (Für die grüne Variante noch Moringapulver beifügen) 

Dann die Flohsamenmasse mit den Kernen, den Zitronensaft, die Gewürze und in den Mixer geben. Gut durchmixen. 

Diese Masse in eine runde Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Nach dem Kühlen stürzen.

Fertig!


veganes Rührei

Veganes Rührei mit Pfingstrosenblätter
Veganes Rührei mit Pfingstrosenblätter

 

Veganes Rührei mit Pfingstrosenblätter

  • 100 g Sojabohnen, 1 Petersilienwurzel,
  • 1 Zwiebel, Knoblauch, etwas Lauch, 5 Radieschen,
  • Kokosöl, Kurkuma, Thymian, Salz, Pfeffer, Oreganoblätter, Sauerampfer

Sojabohnen über Nacht einweichen, mit der Soyabella Sojamilch herstellen.

Man erhält zum einen leckere Sojamilch und die festen Bestandteile bleiben zurück und diese werden dann weiterverarbeitet.

Wenn du keine Soyabella hast, dann kochst du einfach die Sojabohnen und pürierst sie zum Schluss. Mit der Soyabella werden sie nur etwas feiner.

Nun würzt man diese Bestandteile mit Kurkuma und das sieht eigentlich schon wie richtiges Rührei aus. So der Rest geht eigentlich recht einfach. Zwiebeln und Knobi anbraten, Petersilienwurzel klein schneiden und zugeben, die Sojamasse vorsichtig in die Pfanne geben, alles gut würzen und zum Schluss die Radieschen, Oreganoblätter und Sauerampfer beigeben. Nicht soviel umrühren.

DEKORIEREN nach Wunsch.