Veganer Kichererbsen- Nudelsalat
sieht aus und schmeckt wie "Eiersalat"
Zuerst die Kichererbsen über Nacht einweichen und dann auf jeden Fall das Einweichwasser wegschütten.
Nun die Kichererbsen 20 min kochen und auch gleich die Nudeln. Natürlich in einem anderen Topf.
In der Zwischenzeit kann schon die vegane Mayonnaise hergestellt werden. Die schnellste und einfachste Methode ist es, die Sojamilch mit dem Senf und dem Öl in einen Mixer geben und pürieren. Danach den Zitronensaft zugeben. Es funktioniert auch mit einem Stabmixer.
In der Zwischenzeit sind die Kichererbsen fertig und nun können auch sie püriert werden. Leichter geht es, wenn dabei gleich die Mayonnaise untergehoben wird.
Nun müssen auch die Nudeln zerkleinert werden. Man könnte sie zerschneiden oder auch kurz mitpürieren. Nun muss die ganze Masse noch mit Zwiebeln, sauren Gurken, Tomaten verfeinert und mit Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt werden.
Lasst es euch schmecken!
Möhren - Orangen - Couscous
Die genialsten Sachen sind immer einfach. Dieses Rezept hier ist ein Träumchen und es ist in Null Komma Nichts fertig.
Die Orangen gründlich unter heißem Wasser putzen. Dann mit einem Zestenreißer möglichst viele dünne Streifen von der Schale abziehen. Die Orange schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Orangenwürfel zunächst zur Seite stellen.
Die Möhrchen zerkleinern wie man will und dann diese zusammen mit den Orangen- Streifen in der Gemüsebrühe 5 min köcheln.
Nun den Orangensaft zugeben und nochmals kurz aufkochen.
In eine Schüssel den Couscous geben. die heiße Brühe darüber gießen, kurz umrühren und 5 min ziehen lassen.
Mit den restlichen Gewürzen abschmecken, die Orangenstücke und die Alsanbutter unterheben.
Bitte vorsichtig umrühren, sonst zermatscht es schnell. Am besten geht es mit einem Stäbchen.
Am Ende wieder schön dekorieren mit Kräutern und Orangenzesten.
Rohköstlicher Zucchini - Salat
Die Zucchini in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und untermischen. Mit den restlichen Zutaten abschmecken. Und schon Fertig!
Schwarzer Quinoa - Salat
Den schwarzen Quinoa gut abspülen und mit der Gemüsebrühe 15 min kochen. Danach den Coucous zugeben und nur kurz mitkochen.
Die Zwiebeln mit dem Tofu in Kokosöl anbraten, Sojasprossen kurz mitschwenken und dann zu dem Quinoa geben.
Tomaten und Pak choi klein schneiden und auch zugeben. Abschmecken.
Zum Schluss die Alsanbutter unterheben und mit Ringelblumen dekorieren.
Obstsalat mit Chiasamen
Die Früchte schneiden, den Joghurt darüber geben und mit Chiasamen dekorieren.
Rührei ohne Ei mit Pfingstrosenblätter
Sojabohnen über Nacht einweichen, mit der Soyabella Sojamilch herstellen.
Man erhält zum einen leckere Sojamilch und die festen Bestandteile davon verarbeite ich für dieses Rezept weiter. Dieses würzt man dann mit Kurkuma und es sieht eigentlich schon wie richtiges Rührei aus. Zwiebeln und Knobi anbraten, Petersilienwurzel klein schneiden und zugeben, die Sojamasse vorsichtig in die Pfanne geben, alles gut würzen und zum Schluss die Radieschen, Oreganoblätter und Sauerampfer beigeben. Nicht soviel umrühren.
DEKORIEREN mit bunten Pfingstrosenblättern.