Rohkost-Torten

raw vegan snickers

Raw vegan Snickers Schokolade Törtchen

 

 

   Boden

  • 65 g Leinsamen
  • 30 g Kakakopulver
  • 40 g Nüsse fein gemahlen
  • Prise Salz, Vanille
  • 130 g Datteln

   1. Cremeschicht

  • 120 g Kokoscreme 
  • 100 g Cashewkerne
  • 50 g Haferflocken
  • 40 g Ahornsirup
  • Vanille

 2. Karamellschicht

  • 120 g Ahornsirup
  • 120 ml Kokosmilch
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 60 g Erdnussbutter
  • Prise Salz
  • 4 EL Erdnüsse

3. Schokoschicht

  • 80 g Kakaobutter
  • 20 g Kokosöl
  • 60 g Ahornsirup
  • 40 g Kakaopulver

    Dekoration

  • Schokosplitter
  • Krokant

 

Mixe zunächst alle trockenen Zutaten in einem food processor und gebe dann nach und nach die Datteln hinzu.

Eine rechteckige Form (13 x 13 cm) mit Backpapier auslegen und diese Masse auf den Boden drücken und verteilen.

Wenn die Kokoscreme nicht fest genug ist, dann noch 50 g Kokosöl zugeben.

 

Cashewkerne 2 h einweichen, Wasser dann entfernen und alle Zutaten zu einer schönen cremigen Masse verarbeiten und auf den Boden verteilen.

 Alles schön mixen, falls die Schicht noch zu flüssig ist, etwas Johannisbrotkernmehl oder Flohsamen zugeben.

Kakaobutter und Kokosöl schmelzen lassen

Alles gut verrühren. Als Abschluss auf die Törtchen geben.

 

Als Dekoration einige Schokoraspel oder Krokant darüber geben.

 


Blutorangentorte raw vegan

rohkost Rohkosttorte Orangen Blutorangen weiß

 

   Boden

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Kokosflocken
  • einige Datteln
  • 1 EL Kokosöl
  • Prise Salz
  • 2 Orangen

   Kokoscreme

  • 250 ml Kokosmilch
  • 80 g Cashewkerne
  • 50 g Kokosöl
  • 8 g Agar- Agar
  • 2 EL Zitronensaft

    Orangencreme

  • 100 ml Orangensaft
  • 1 - 2 Orangen je nach Größe
  • 50 g Kokosöl
  • 2 Tropfen Orangenaroma
  • 1 EL Flohsamenschalen

 Dekoration

  • 1 Blutorange
  • Orangenzesten

Zuerst werden im Food Processor die Bestandteile des Boden fein gemahlen. Es ist von Vorteil, wenn du die Datteln erst etwas später zugibst, wenn der Rest schon zerkleinert ist. Das Kokosöl sollte möglichst flüssig sein oder sehr weich.

Dann verwendest du eine kleine Springform und verteilst den Boden gleichmäßig und drückst es etwas fest. 

Dann gibst du auf diesen Boden zwei klein geschnittene Orangen.

 

Für die nächste Schicht werden zunächst die Chashewkerne in Wasser eingeweicht und das Kokosöl wird im Wasserbad verflüssigt. 

Dann gibst du alle Zutaten außer Agar Agar in den Mixer und mixt diese mehrmals bis eine schöne Creme entsteht.

Jetzt kochst du das Agar-Agar 2 min mit etwas Wasser auf und vermischt es nach einer kleiner Abkühlungszeit mit der Creme. Am besten nochmals im Mixer.

Dann verteilst du diese auf dem Boden. 

 

Damit diese Creme schnell fest werden kann, legst du sie in eine Tiefkühltruhe.

 

In der Zwischenzeit bereitest du die Orangencreme zu. Alle Zutaten werden auch wieder in den Mixer gegeben. Die Flohsamenschalen werden erst zum Schluss zugefügt. 

Wenn du es süßer magst, gibst du noch etwas Sirup deiner Wahl zu.

 

Diese Schicht wird erst dann auf der Torte verteilt, wenn die andere schon fest geworden ist. Nun werden zum Abschluss noch die Blutorangen und die Orangenzesten auf der Torte verteilt.

Am besten du lässt die Torte noch über Nacht im Kühlschrank, damit alle Schichten noch schön fest werden und das Aroma durchziehen kann.

 

Guten Appetit.

 


rohköstliche Mango- Törtchen

Mangotörtchen Rohkosttorte

 

Mangotörtchen

 

   Boden

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Rosinen
  • 1 TL Kakao
  • Prise Salz, Vanille

   Mangocreme

  • 1 reife Mango
  • Vanille, Salz
  • 3 EL Kokosmus
  • 3 EL Kokosöl

    Dekoration

  • Himbeerpulver, Heidelbeeren,
  • Kokosflocken

 

Zuerst  musst du die  Haselnüsse im Food Processor sehr fein mahlen, dann die Rosinen zugeben, den Kakao und die Gewürze unterheben.  Nochmals alles mixen und in kleine Törtchenförmchen pressen. Am besten vorher mit Folie auslegen, dann bekommst du sie später besser wieder heraus. In den TK geben.

 

 Kokosmus und Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen. Alle Zutaten  im Mixer zu einer luftigen Creme mixen. Diese Creme auf dem Boden verteilen.

 

Je nach Wunsch dekorieren.

Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank oder 1 Stunde im Tiefkühlschrank kühlen lassen.

 

 

 


Weihnachts- Tiramisu- Traum

Weihnachts- Tiramis- Traum
Weihnachts- Tiramis- Traum

 

Weihnachts- Tiramisu- Traum

 

   Boden

  • 200 g Datteln
  • Mandeltrester aus 300 g Mandeln
  • 2 EL Kokosöl
  • Salz, Vanille
  • 2 Bananen

  Schokoladen- Creme

  • 50 g Irish Moos
  • 500 ml Mandelmilch
  • 1 Tasse Datteln, Kokosblütenzucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • Vanille, Salz
  • Kaffee- und Mandelaroma
  • 2/3 Tasse Kokosöl
  • 1 EL Sonnenblumenlecithin

 Kokossahne

  • 1 Tasse Cashews
  • 1,5 Tassen Kokosmilch
  • 2 EL heller Sirup
  • 1/2 TL Lecithin
  • 2/3 Tasse Kokosöl 
  • Salz

Für den Boden die Mandeln einweichen und dann mit frischem Wasser mixen. Dann alles durch einen Nuss-Beutel geben. Und den Trester für den Boden verwenden. Die restlichen Bestandteile hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Diesen Boden in eine Springform geben. Darauf die beiden Bananen verteilen.

 

Für die Schokoladenmousse alle Bestandteile mixen und auf den Boden geben.

 

Die oberste Schicht ist die Kokossahne. Hier auch alles wieder gut mixen und auf die Torte geben. Ein Teil aufheben und am nächten Tag kann diese Creme wie Sahne verwendet werden, d.h. man kann sie in einen Spritzbeutel geben und damit die Torte verzieren.

 

Inspiriert durch Gisela Bayer


Kiwi- Limetten- SommerTorte

Kiwi- Limetten- Rohkosttorte
Kiwi- Limetten- Rohkosttorte
Kiwi- Limetten- Rohkosttorte
Kiwi- Limetten- Rohkosttorte

 

Kiwi- Limetten - Rohkosttorte

 

   Boden

  • 1 Tasse Kürbiskerne
  • 1 Tasse Feigen und Aprikosen
  • 1/2 Tasse Sesam

  Creme

  • 150 g Cashewnüsse
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2/3 Tasse Kokosöl (geschmolzen)
  • 50 g Kakakobutter
  • 2 Limetten
  • 1 Kiwi
  • 2 Passionsfrüchte
  • 1 EL Xylit
  • 1 EL Kokosblütenzucker

  Dekoration

  • 1 Kiwi, Pistazien, Limettenzesten, Blüten

Der erste Schritt ist immer daran zu denken, Nüsse und  Kerne über Nacht einzuweichen, in diesem Fall sind es die Cashews und die Kürbiskerne.

Bei dieser Torte habe ich zuerst mit der Creme angefangen, damit sie dann Zeit hat, im Kühlschrank fester zu werden.

 

Das Kokosöl im Wasserbad vorsichtig erhitzen, bis es flüssig wird, dann erst die Kakaobutter zugeben. Mit einem Zestenreißer von der Limette einige Streifen abziehen, die wir dann für die Dekoration brauchen. Die restliche Schale entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Kiwi auch schälen. Passionsfrüchte zerteilen und das leckere erfrischende Fruchtfleisch auslöffeln. 

 

Nun alle Zutaten für die Creme in einen Mixer geben und alles gut pürieren. Jeder hat ein anderes Geschmacksempfinden zwecks der Süße. Mir hat es so ausgereicht, wer es noch süßer mag, nimmt einfach etwas mehr von dem alternativen Zucker. :) 

Ab in den Kühlschrank.

 

Jetzt gehts zum Boden. Kürbiskerne, Feigen und Aprikosen gut durchspülen. Alles in einen Mixer geben und schön zerkleinern lassen. Mit einem Pürierstab geht es zur Not auch.

Die Masse gut zerkneten und dabei den Sesam mit einarbeiten.

 

 

Diese Masse bildet nun die erste Schicht für unsere Torte. Eine runde Tortenform mit Backpapier auslegen und diese in die Tortenform gleichmäßig andrücken.

Die Kiwi- Limettencreme aus dem Kühlschrank holen und den Tortenboden damit auffüllen.

 

Mit Kiwischeiben, Limettenzesten, Pistazien und Blüten dekorieren. 

 

 

Nochmals einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis alles schön fest wird. Wer nicht so lange warten will: Im Tiefkühler geht es schneller. 


Himbeer - Schoko - Rohkosttorte

Himbeer - Schoko - Rohkosttorte
Himbeer - Schoko - Rohkosttorte

 

Himbeer - Schoko - Rohkosttorte

 

   Boden

  • 1 Tasse Haselnüsse
  • 1 Tasse Datteln
  • 1/2 Tasse Kokosflöckchen

  Creme

  • 300 g Cashewnüsse
  • Zitronensaft
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • etwas Mandelmilch
  • 2/3 Tasse Kokosöl (geschmolzen)
  • 1/2 Tasse Kokosmus
  • 1 Banane
  • 1 P.  Himbeeren frisch
  • 2-3 EL Rohkakao
  • Reissirup

  Dekoration

  • 1 P. Himbeeren, Pistazien und Blüten

 

Die Haselnüsse über Nacht einweichen, dann das Wasser entfernen. Die Datteln nur 30 min einweichen.

Eine runde Tortenform mit Backpapier vorbereiten. 

Haselnüsse in einen Mixer geben und schön zerkleinern, mit den Datteln ebenso verfahren. Beide Massen mischen und verkneten.

Kokosflöckchen unterheben und nochmals alles zerkneten. Diese erste Schicht nun in die Tortenform drücken und in der Zwischenzeit in den Kühlschrank legen.

 

Für die Tortencreme die Cashewnüsse über Nacht einweichen.

Das Kokosöl im Wasserbad erhitzen, bis es flüssig wird, nun auch das Kokosmus zugeben.

Dann die abgespülten Cashewkerne, die Banane, die Kokosmilch, das Kokosöl mit dem Kokosmus in einen Mixer geben und gut pürieren, falls die Creme zu fest ist, noch etwas Mandelmilch zugeben.

Nun die Masse teilen. 

In der einen Hälfte die Himbeeren und in der anderen den Rohkakao hineingeben und auch wieder intensiv pürieren. Wem die Masse noch nicht süß genug ist, mit etwas Reissirup süßen.

 

Diese beiden Cremes vorsichtig in die Tortenform einfüllen. Muster nach eigenen Ideen entwickeln.

 

Zum Abschluss noch mit Himbeeren, Pistazien und Blüten dekorieren.

Nochmals einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis alles schön fest wird.


Schoki - Goji - Torte

Schoki - Goji - Torte
Schoki - Goji - Torte

 

Schoki - Goji - Torte 

 

   Boden

  • 1 Tasse Haselnüsse
  • 1 Tasse Trockenpflaumen
  • 1/4 Tasse Kokosflöckchen

  Creme

  • 400 g Cashewnüsse
  • Zitronensaft
  • 2/3 Tasse Kokosöl (geschmolzen)
  • 10 g Kakaobutter
  • 3 Bananen
  • 1 Tasse Irish Moss
  • 2 EL Mandelmus
  • 3 EL Carobpulver
  • 1 EL Rohkakao

  Dekoration

  • Gojibeeren, Kokosflocken, Bananenscheiben

 

Meine Sehnsucht nach einer Rohkosttorte war so groß und heute war es dann wieder mal so weit.

Die Haselnüsse über Nacht einweichen, dann das Wasser entfernen. 

Eine runde Tortenform mit Backpapier vorbereiten. 

Haselnüsse in einen Mixer geben und schön zerkleinern und dann die Pflaumen zugeben und weiter mixen, bis eine schöne Teigmasse entsteht. Kokosflöckchen unterheben und alles schön zerkneten. Diese erste Schicht nun schon in die Tortenform drücken und in der Zwischenzeit in ein Tiefkühlfach legen.

 

Für die Tortencreme die Cashewnüsse und das Irish Moss über Nacht einweichen.

Das Irish Moss dann sehr intensiv spülen. Mit der doppelten Menge Wasser zu einer Creme pürieren.

 

Das Kokosöl und die Kakaobutter vorsichtig erhitzen, dass sie flüssig werden.

Dann alle Zutaten (außer den Kakao und das Carobpulver) in einen Mixer geben und gut pürieren, 

Die Masse teilen. 

In die zweite Hälfte werden dann Kakao und Carob zugefügt. 

Durch die Bananen ist die Torte schon recht süß. Wer mag, kann auch noch etwas Sirup zufügen.

 

Nun diese beiden Cremes vorsichtig in die Tortenform einfüllen. Zuerst die Bananencreme verstreichen, eine Handvoll Goji- Beeren darauf verteilen und nun die Schoko-creme obenauf.

Zum Abschluss noch hübsch dekorieren.

Nochmals einige Stunden in dem Tiefkühler ruhen lassen, bis alles schön fest wird.

 

Zum Servieren die Torte circa eine halbe Stunde vor dem Servieren herausnehmen.


Veilchen- Avocado- Rohkost- Torte

Veilchen - Avocado - Rohkosttorte
Veilchen - Avocado - Rohkosttorte

 

Veilchen- Avocado- Rohkost- Torte 

 

   Boden

  • 1 1/2 Tassen Haselnüsse 
  • 1 1/2 Tassen Datteln und Rosinen
  • etwas Wasser

  Creme

  • 4 Avocado
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Tasse Kokosöl (geschmolzen)
  • 4 EL Kokosmus 
  • 5 EL Ahornsirup

  Dekoration

  • Veilchen, Zitronenmelisse

Die Haselnüsse über Nacht einweichen. Datteln und Rosinen nur kurz einweichen.

Eine runde Tortenform mit Backpapier vorbereiten. 

Haselnüsse in einen Mixer geben und schön zerkleinern und dann die Datteln und Rosinen zugeben und weiter mixen, bis eine schöne Teigmasse entsteht.

Diese erste Schicht nun schon in die Tortenform drücken und in der Zwischenzeit in ein Tiefkühlfach legen.

 

Für die Tortencreme nimmt man die vier Avocados, halbiert sie, entfernt den Kern und löffelt diese aus. Dann gibt man das Kokosöl, das Kokosmus, den Ahornsirup, etwas Vanille und Zitronensaft hinzu und püriert die Masse schön fein. 

 

Nun diese Avocadocreme vorsichtig in die Tortenform einfüllen. Nochmals einige Stunden in dem Tiefkühler ruhen lassen, bis alles schön fest wird.

Zum Schluss mit Veilchen und anderen schönen Blüten dekorieren.

 

Zum Servieren die Torte circa eine halbe Stunde vorher herausnehmen.