Unser erster Kinderkochkurs
Schnibbeln, Rühren, Kneten
Wer: Kinder 8- 12 Jahre
Gesunde Ernährung kann und soll Spaß machen.
Mit viel Freude werde ich bei den Kindern die Lust am Kochen wecken.
Gemeinsam in der Gruppe wird geschnibbelt, gerührt, gebacken, gebraten und gekocht – da haben alle Spaß!
Es gibt zahllose Gerichte, die bereits die Kleinsten eigenständig zubereiten können!
Außerdem zeige ich den Kindern, wie man einen festlichen Tisch deckt, Servietten zu tollen Gebilden faltet und dekoriert. Damit die Kids lernen, mit Lebensmitteln umzugehen, werden während des Kochkurses alle Sinne der Kleinen angesprochen:
Wenn Kinder selbst Hand anlegen und das sonnengereifte Obst und Gemüse fühlen, riechen und schmecken, lernen sie einen intensiven Umgang mit den vitalen Lebensmitteln, die dann gleich doppelt gut schmecken!
Folgende Gerichte sind dabei: Gefüllte Gemüsewraps, Apfelmusmüsliriegel, Gemüsepizzakuchen, ein Schokoladentörtchen, Kohlrabi-Cashewsuppe,
Zucchini-Möhrenpuffer.
Bei Fragen könnt ihr mich gerne kontaktieren:
vital-esslust@gmx.de
01577/ 4466 996
So beginnt der Sommer
Rohköstliche vegane Beeren- Macadamiatorte
Bei diesem online- Kurs bereiten wir gemeinsam
diese leckere gesunde Torte zu.
Wann: Samstag 29.05.2021, 14:00 - 16:30 Uhr
Wo: VHS Halle online
Kursnummer: V3H024
Anmeldung: direkt bei der VHS hier klicken.
Bei Fragen könnt ihr mich gerne kontaktieren:
vital-esslust@gmx.de
01577/ 4466 996
Wer genießt nicht gern sahnige Torten, feine Kuchen, Pralinen, cremige Puddings, Eiscreme und andere verführerische Süßigkeiten?
Doch leider enthalten diese Speisen meist sehr viel Zucker, Eier, Sahne,
Milch, künstliche Aromen und Weißmehl.
In diesem Kurs zeige ich euch, wie man die köstlichsten Kuchen und Torten zaubert, die
nicht nur eine Augenweide, sondern auch lecker sind und völlig ohne Laktose, Gluten,
Soja und tierische Produkte auskommen.
Termin: Samstag, 03. 10. 2020 16. 00 - 19. 45 Uhr
Anmeldungen: Schreibt mir bitte direkt:
oder vital-esslust@gmx.de 01577/ 4466 996
Es gibt in der Rohkostküche fast nichts, was es nicht gibt. Es handelt sich um eine völlig eigenständige und raffinierte Art der Zubereitung rein pflanzlicher
Nahrungsmittel mit einer Vielfalt an Zutaten, Zubereitungsmöglichkeiten und Geschmackserlebnissen, welche Sie in diesem Seminar hautnah erleben und erschmecken dürfen.
Diese Formen der Zubereitung gelten als Hochwertiger, weil hier alle wichtigen Nährstoffe erhalten bleiben und somit eine Küche entsteht, welche bei vollem Geschmack ein Maximum an Nährwert für
den Körper liefert.
Erleben Sie die Möglichkeiten der einfachen und schmackhaften Zubereitung von rohen, lebendigen Nahrungsmitteln. Wir bereiten gemeinsam Gerichte aus der Rohkostküche zu und genießen diese
zusammen in gemütlicher Atmosphäre. In diesem Workshop lüfte ich die Geheimnisse zur Herstellung von Rohkostbroten, kreativen Käsesorten aus Nüssen,
verschiedenen leckeren Aufstrichen und zum krönenden Abschluss gibt es wieder eine aufregende Rohkosttorte. Im Entgelt sind alle mit dem Bildungsziel verbundenen Kosten
enthalten.
Termin:
Samstag, 15.06. 2019 16.00 - 19.45 Uhr
Ort: Saaleschule, Hans-Dittmar-str. 9, 06118 Halle/S
Anmeldungen bitte direkt hier anklicken bei VHS Halle
Die orientalische Küche ist voller Gegensätze, süßer Honig und würziges Falafel, scharfes Chili und milder Joghurt, frische Minze und nussige Auberginen. Unsere Fantasie schweift über einen großen Basar, wo es nach Safran, Nelken, Kreuzkümmel und Zimt duftet.
Lernen Sie die wichtigsten Zutaten der Orientküche kennen und kosten Sie Rosenwasser, Raz-el-Hanout und Tahine. Wir kochen ein orientalisches vegetarisches Menü mit vielen Leckereien.
Paprika-Kichererbsen-Salat, zweierlei Hummus mit Fladenbrot, M’saka’a (eingelegte Auberginen), Perl Couscous mit roter Bete, Walnüssen und Orangen, marokkanisches Tajine, arabischer Reis mit Pinien- und Granatapfelkernen, Falafel und ein Pistazienkuchen aus Marrakesch mit Rosenwasser und Kardamom.
Termin:
Ort: Saaleschule, Hans-Dittmar-str. 9, 06118 Halle/S
Anmeldungen bitte direkt hier anklicken bei VHS HalleP3H018A
Die Gourmet Rohkostküche der Zukunft hat nicht nur mit geraspelten Möhren und Salat zu tun.
Es gibt in der Rohkostküche fast nichts, was es nicht gibt. Es handelt sich um eine völlig eigenständige und raffinierte Art der Zubereitung rein pflanzlicher Nahrungsmittel mit einer Vielfalt an Zutaten, Zubereitungsmöglichkeiten und Geschmackserlebnissen, welche Sie in diesem Seminar hautnah erleben und erschmecken dürfen.
Diese Formen der Zubereitung sind hochwertig, weil hier alle wichtigen Nährstoffe erhalten bleiben und somit eine Küche entsteht, die bei vollem Geschmack ein Maximum an Nährwert für den Körper liefert.
Im Rohkost- Workshop geht es vor allem darum, zu entdecken, was mit rohen, lebendigen Nahrungsmitteln alles möglich ist und wie einfach und schnell die Zubereitung schmackhafter Speisen sein kann. Gemeinsam bereiten wir Gerichte aus der Rohkostküche zu und genießen diese anschließend zusammen in gemütlicher Atmosphäre.
Selbst fermentierter Yoghurt und Frischkäseaufstrich, Salate mit verschiedenen Dips und Soßen, Rohkostbrote, Möhren- Ingwer- Suppe, Rohkost-Lasagne, Zucchini- Puffer, probiotischer Cheesecake, Mousse au chocolat. Im Entgelt sind alle mit dem Bildungsziel verbundenen Kosten enthalten.
Termin:
Samstag, 13. 10. 2018 16. 00 - 19. 45 Uhr
Ort: steht noch nicht fest
Anmeldungen bitte direkt hier anklicken bei VHS Halle
Hand aufs Herz: Wer genießt nicht gern sahnige Torten, feine Kuchen, Pralinen, cremige Puddings, Eiscreme und andere verführerische Süßigkeiten? Doch leider enthalten diese Speisen meist sehr viel Zucker, Sahne, Milch, künstliche Aromen und Weißmehl, die nicht gerade gesund für uns sind.
Dass es auch anders geht, zeige ich Ihnen in diesem Seminar.
Entdecken Sie in diesem Workshop, wie man verführerische Desserts zaubert, die superlecker schmecken und völlig ohne raffinierten Zucker, Weizen, Gluten, Soja oder irgendwelchen tierischen Produkten auskommen. Rohköstliche Desserts bereiten Freude, sind unglaublich vielseitig und bieten eine leckere und gesunde Bereicherung für jede Ernährung!
Was werden wir zubereiten: rohköstliche Kuchen, Pralinen und süße Cremespeisen, cremige Torten, und leckere Dessertsoßen. Sind Sie bereit einzutauchen in die neue und verführerische Welt der rohköstlichen Desserts?
Im Entgelt sind alle mit dem Bildungsziel verbundenen Kosten enthalten.
Termin:
Samstag, 16. 06. 2018 11. 00 - 14. 45 Uhr
Ort: BbS III Halle, Bugenhagenstr. 30
Haus 4 (ist hinter Haus 2)
06110 Halle
Anmeldungen bitte direkt hier anklicken bei VHS Halle
Aromatisch, farbenfroh, würzig bis scharf und vielfältig und ein Fest für alle Sinne - so lässt sich die indische Küche am besten beschreiben. Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform.
Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste intensive Aromen und Geschmackserlebnisse. Sie enthält alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis.
Wir kreieren eine bunte indische Festtafel mit Gemüse, Pilaw-Reis und Broten wie Chapati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita, Gemüse-Curry, Pakora, Dhal und eine indische Mangocreme und Halva dürfen natürlich nicht fehlen.
Termine: Samstag, 14 04.. 2018 10.00 - 13.45 Uhr
Preis: 32, 50 €
Ort: BbS III Halle, Bugenhagenstr. 30
06110 Halle
Anmeldungen bitte direkt hier anklicken bei VHS Halle
Bilder von unseren letzten Kursen
Sie lieben die Geselligkeit eines Grillabends, haben aber keine Lust auf Fleischberge und gegrillte Würstchen? Wenn die Temperaturen steigen wird der Grill zum festen Bestandteil auf Deutschlands Balkonen und Verandas.
Auch Gemüseliebhaber können problemlos auf den Gartenparties mitfeiern. Probieren Sie es doch mal mit köstlichen, saftigen und aromatischen Speisen aus der vegetarischen oder veganen Feinschmeckerküche.
Wie wäre es mit Pilz-Kartoffel-Päckchen mit Guacomole, Schafskäse-Tomaten-Päckchen, Thymian-Fladenbrot mit Tomaten-Salsa, Grill-Tofu, eingelegten Maiskolben, würzigen Gemüsespießen und leckeren veganen Dips?
Im Entgelt sind alle mit dem Bildungsziel verbundenen Kosten enthalten.
Termin: Samstag, 23. 09.. 2017 10 Uhr
Ort: BbS III Halle, Dreyhauptstr. 1
Anmeldungen bitte direkt bei VHS Halle
Kuchen, Torten, Plätzchen ohne Milch und Eier
Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, beginnt die besinnliche Zeit des Jahres.
Vorweihnachtszeit ist nicht nur Plätzchenzeit und Naschen durchaus erlaubt.
Besonders gut schmecken die Leckereien, wenn sie selbst gemacht sind.
Bei veganem Backwerk muss man auf nichts verzichten und Sie können sich sogar ein Extrastück genehmigen, denn es ist wesentlich besser verträglich als konventionell hergestelltes.
Erfahren Sie in diesem Kurs, wie Sie sich ohne Milch, Eier und Butter verwöhnen können
Termin: Samstag, 03. 12.. 2016 10 - 14.30 Uhr
Ort: BbS III Halle, Dreyhauptstr. 1, 06108 Halle
Anmeldungen bitte:
VHS Adolf Reichwein
Oleariusstraße 7
06108 Halle (Saale)
Telefon: 0345 221-3389
Telefax: 0345 221-3388
E-Mail: info@vhs-halle.de
Es erwartet euch ein spannendes
4-Gänge - Menü
aus einer Kombination von Rohkost und vegan
Die Veranstaltung beinhaltet ein 4-gängiges Menü sowie ein Skriptum mit allen Rezepten. Herbstlicher Wildkräutersalat mit einer Drei-Schichten-Wurzel-Terrine und einem Mandel-Dressing, Kürbis-Hagebutten-Quitten-Suppe, Sellerie-Pastinaken-Linsenbratling mit einem Apfel-Rote-Beete-Birnen-Chutney und einer Sandornbeeren-Rohkosttorte.
Termin: Samstag, 22.10. 2016 10 - 14.30 Uhr
Ort: BbS III Halle, Dreyhauptstr. 1, 06108 Halle
Anmeldungen bitte:
VHS Adolf Reichwein
Oleariusstraße 7
06108 Halle (Saale)
Telefon: 0345 221-3389
Telefax: 0345 221-3388
E-Mail: info@vhs-halle.de
schaut dort auf Seite 2
Es erwartet euch ein spannendes
4-Gänge - Frühlings- Menü
inklusive Getränke
eine Kombination aus Rohkost und vegan
Lasst euch überraschen!!
Termin: Freitag, 01.04. und 08.04.2016 18 Uhr
Ort: BbS III Halle, Dreyhauptstraße 1
Ich freu mich auf Euch!
Anmeldungen bitte bis 20.03. 2016
Bei Fragen bin ich auch unter 0160/ 9196 0984 oder Regina-Halle@gmx.de erreichbar.