Rohvegane Blutorangentorte
Boden
Kokoscreme
Orangencreme
Dekoration
Zuerst werden im Food Processor die Bestandteile des Boden fein gemahlen. Es ist von Vorteil, wenn du die Datteln erst etwas später zugibst, wenn der Rest schon zerkleinert ist. Das Kokosöl sollte möglichst flüssig sein oder sehr weich.
Dann verwendest du eine kleine Springform und verteilst den Boden gleichmäßig und drückst es etwas fest.
Dann gibst du auf diesen Boden zwei klein geschnittene Orangen.
Für die nächste Schicht werden zunächst die Chashewkerne in Wasser eingeweicht und das Kokosöl wird im Wasserbad verflüssigt.
Dann gibst du alle Zutaten außer Agar Agar in den Mixer und mixt diese mehrmals bis eine schöne Creme entsteht.
Jetzt kochst du das Agar-Agar 2 min mit etwas Wasser auf und vermischt es nach einer kleiner Abkühlungszeit mit der Creme. Am besten nochmals im Mixer.
Dann verteilst du diese auf dem Boden.
Damit diese Creme schnell fest werden kann, legst du sie in eine Tiefkühltruhe.
In der Zwischenzeit bereitest du die Orangencreme zu. Alle Zutaten werden auch wieder in den Mixer gegeben. Die Flohsamenschalen werden erst zum Schluss zugefügt.
Wenn du es süßer magst, gibst du noch etwas Sirup deiner Wahl zu.
Diese Schicht wird erst dann auf der Torte verteilt, wenn die andere schon fest geworden ist. Nun werden zum Abschluss noch die Blutorangen und die Orangenzesten auf der Torte verteilt.
Am besten du lässt die Torte noch über Nacht im Kühlschrank, damit alle Schichten noch schön fest werden und das Aroma durchziehen kann.
Guten Appetit.