Rohkost - Kreationen

Kiwi- Limetten- SommerTorte

Kiwi- Limetten- Rohkosttorte
Kiwi- Limetten- Rohkosttorte
Kiwi- Limetten- Rohkosttorte
Kiwi- Limetten- Rohkosttorte

 

Kiwi- Limetten - Rohkosttorte

 

   Boden

  • 1 Tasse Kürbiskerne
  • 1 Tasse Feigen und Aprikosen
  • 1/2 Tasse Sesam

  Creme

  • 150 g Cashewnüsse
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2/3 Tasse Kokosöl (geschmolzen)
  • 50 g Kakakobutter
  • 2 Limetten
  • 1 Kiwi
  • 2 Passionsfrüchte
  • 1 EL Xylit
  • 1 EL Kokosblütenzucker

  Dekoration

  • 1 Kiwi, Pistazien, Limettenzesten, Blüten

Der erste Schritt ist immer daran zu denken, Nüsse und  Kerne über Nacht einzuweichen, in diesem Fall sind es die Cashews und die Kürbiskerne.

Bei dieser Torte habe ich zuerst mit der Creme angefangen, damit sie dann Zeit hat, im Kühlschrank fester zu werden.

 

Das Kokosöl im Wasserbad vorsichtig erhitzen, bis es flüssig wird, dann erst die Kakaobutter zugeben. Mit einem Zestenreißer von der Limette einige Streifen abziehen, die wir dann für die Dekoration brauchen. Die restliche Schale entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Kiwi auch schälen. Passionsfrüchte zerteilen und das leckere erfrischende Fruchtfleisch auslöffeln. 

 

Nun alle Zutaten für die Creme in einen Mixer geben und alles gut pürieren. Jeder hat ein anderes Geschmacksempfinden zwecks der Süße. Mir hat es so ausgereicht, wer es noch süßer mag, nimmt einfach etwas mehr von dem alternativen Zucker. :) 

Ab in den Kühlschrank.

 

Jetzt gehts zum Boden. Kürbiskerne, Feigen und Aprikosen gut durchspülen. Alles in einen Mixer geben und schön zerkleinern lassen. Mit einem Pürierstab geht es zur Not auch.

Die Masse gut zerkneten und dabei den Sesam mit einarbeiten.

 

 

Diese Masse bildet nun die erste Schicht für unsere Torte. Eine runde Tortenform mit Backpapier auslegen und diese in die Tortenform gleichmäßig andrücken.

Die Kiwi- Limettencreme aus dem Kühlschrank holen und den Tortenboden damit auffüllen.

 

Mit Kiwischeiben, Limettenzesten, Pistazien und Blüten dekorieren. 

 

 

Nochmals einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis alles schön fest wird. Wer nicht so lange warten will: Im Tiefkühler geht es schneller.