Suppen

Borschtsch auf vegan

rote Beete-Sauerkrautsuppe mit Kräutern
rote Beete-Sauerkrautsuppe

 

Lebenssuppe, die das Herz erwärmt

  • 1 -2 frische rote Beete-Knollen
  • 1 P. Sauerkraut
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Pastinaken
  • 1 kl. Sellerie
  • 4 Mohrrüben
  • 1 Sojasahne
  • 1 Soyanana oder veganer Schmand 
  • kl. Stück Alsanbutter
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, Rosmarin, Knoblauch
  • frische Kräuter

Die rote Beete, Kartoffeln, Patinaken, Mohrrüben und den Sellerie gründlich abspülen und alles in kleine Würfel schneiden. 

Ich lasse generell immer die Schale mit dran. Wer es nicht mag, kann auch alles schälen. 

Die Gemüsewürfel in einen Topf geben, das Sauerkraut hinzu und mit Wasser auffüllen.

Die Gewürze zugeben und 15 - 20 min kochen lassen. Am Ende die Sojasahne und die Alsanbutter beifügen und nochmals abschmecken. Wem die Suppe noch zu säuerlich ist, müsste noch ein wenig nachsüßen. 

Beim Anrichten mit der Sojacreme oder mit Schmand und einigen frischen Kräutern dekorieren.

Jetzt im Dezember habe ich noch Giersch und Brennnesseln gefunden.