Himbeer - Schoko - Rohkosttorte
Boden
Creme
Dekoration
Die Haselnüsse über Nacht einweichen, dann das Wasser entfernen. Die Datteln nur 30 min einweichen.
Eine runde Tortenform mit Backpapier vorbereiten.
Haselnüsse in einen Mixer geben und schön zerkleinern, mit den Datteln ebenso verfahren. Beide Massen mischen und verkneten.
Kokosflöckchen unterheben und nochmals alles zerkneten. Diese erste Schicht nun in die Tortenform drücken und in der Zwischenzeit in den Kühlschrank legen.
Für die Tortencreme die Cashewnüsse über Nacht einweichen.
Das Kokosöl im Wasserbad erhitzen, bis es flüssig wird, nun auch das Kokosmus zugeben.
Dann die abgespülten Cashewkerne, die Banane, die Kokosmilch, das Kokosöl mit dem Kokosmus in einen Mixer geben und gut pürieren, falls die Creme zu fest ist, noch etwas Mandelmilch zugeben.
Nun die Masse teilen.
In der einen Hälfte die Himbeeren und in der anderen den Rohkakao hineingeben und auch wieder intensiv pürieren. Wem die Masse noch nicht süß genug ist, mit etwas Reissirup süßen.
Diese beiden Cremes vorsichtig in die Tortenform einfüllen. Muster nach eigenen Ideen entwickeln.
Zum Abschluss noch mit Himbeeren, Pistazien und Blüten dekorieren.
Nochmals einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis alles schön fest wird.