Kuchen

Mango- Aprikosentorte

Mango- Aprikosentorte

 

Mango- Aprikosentorte

 

Boden

  • 750 g Kidneybohnen
  • 60 g Kakaopulver
  • 2 Bananen
  • 2 EL Kokosöl
  • 14 Datteln
  • 60 ml Ahornsirup
  • Prise Salz, Vanille
  • 1 Backpulver 

Creme

  • 30 g Irish Moos (eingeweicht)
  • 1 Tasse Mandelmilch
  • 350 g Aprikosen/ Mango
  • 1/2 Tasse getrocknete Aprikosen/ Mango
  •  Prise Salz, Vanille, Zitronensaft
  • 2 TL Lucuma
  • 3 TL Sonnenblumenlecithin
  • 1/2 Tasse Kokosöl
  • 1 EL Flohsamen

Dekoration

  • Blüten, Kokosflocken
  • Heidelbeeren, getrocknete Mangowürfel
  • oder was ihr möchtet

 

Datteln einweichen. Bohnen aus der Dose in einem Sieb gut spülen und dann abtropfen lassen. Datteln aus der Einweichflüssigkeit nehmen und in den Behälter eines Foodprocessors geben. Alle übrigen Zutaten bis auf das Backpulver hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Creme pürieren.

Backpulver beifügen und noch mal gut durchmischen.  Den Brownieteig in die Form geben und glatt streichen.

Im Ofen 20-25 min backen, bis die Oberfläche etwas trocken wird.

 

Irish Moos einweichen und dann sehr gut spülen. Alles gut mixen außer Lecithin, Kokosöl und Flohsamen.

Dann erst die restlichen Zutaten zugeben. Den Boden auskühlen lassen und die Creme dann darüber geben.

Dekoration nach euren Wünschen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.