Salate

Veganer "Eiersalat"

veganer "Eiersalat"
veganer "Eiersalat"

 

Veganer Nudel- und Kichererbsensalat

sieht aus und schmeckt wie "Eiersalat"

  • 100 g Spirelli 
  • 200 g Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln 
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleines Glas saure Gurken
  • 3 Tomaten
  • Pfeffer, Kurkuma, Kala Namak
  • Kräuter
  • 150 ml Sojamilch
  • 300 ml Bio-Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Zitronensaft

Zuerst die Kichererbsen über Nacht einweichen und dann auf jeden Fall das Einweichwasser wegschütten. 

Nun die Kichererbsen 20 min kochen und auch gleich die Nudeln. Natürlich in einem anderen Topf.

In der Zwischenzeit kann schon die vegane Mayonnaise hergestellt werden. Die schnellste und einfachste Methode ist es, die Sojamilch mit dem Senf und dem Öl in einen Mixer geben und pürieren. Danach den Zitronensaft zugeben. Es funktioniert auch mit einem Stabmixer. 

In der Zwischenzeit sind die Kichererbsen fertig und nun können auch sie püriert werden. Leichter geht es, wenn dabei gleich die Mayonnaise untergehoben wird. 

Nun müssen auch die Nudeln zerkleinert werden. Man könnte sie zerschneiden oder auch kurz mitpürieren. Nun muss die ganze Masse noch mit Zwiebeln, sauren Gurken, Tomaten verfeinert und mit Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt werden. 

Lasst es euch schmecken!