Kuchen

Brat - Quitten - Kuchen

Brat - Quitten - Kuchen
Brat - Quitten - Kuchen

 

Brat - Quitten - Kuchen

 

Boden

  • 1 Tasse Haselnüsse
  • 1 Tasse Feigen

Teig

  • 2 Pack, Apfelringe
  • 200 g Cashewnüsse
  • 1 Tasse Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 2 Äpfel
  • 2 Quitten
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 2 EL Kokosblütenzucker

Dekoration

  • 1 Pack. Apfelringe
  • Kakao, Zimt, Gojibeeren, Kokosraspel

 

Weihnachtszeit ist Bratapfelzeit. Und da ich noch zwei Quitten übrig hatte, warum nicht mal Brat- Quitten? So ist die Idee von diesem Kuchen entstanden.

Für den Boden die Haselnüsse über Nacht einweichen, für die Feigen reichen 30 min Einweichzeit.

Nüsse im Mixer fein zermahlen und die Feigen danach auch. Beides zu einem Teig zusammen-kneten und dies als Boden verwenden. 

In einer Tortenform Backpapier auslegen und diese Masse auf den Boden gut verteilen.

 

Zwei P.  Apfelringe zu kleinen Stücken mixen. Cashewnüsse 6 Stunden einweichen

Mit dem erwärmten Kokosöl zu einer feinen Creme mixen.

 

Quitten klein schneiden und mit dem Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen.

Apfelsaft auffüllen. Etwas Zimt hinzugeben. Äpfel auch zerkleinern, mit durchschwenken und nun alles in einem Mixer fein pürieren.

Beide Massen mischen und die zerkleinerten Apfelringe unterheben.

 

Die Masse auf dem Boden verteilen, mit Apfelscheiben belegen und mit Zimt, Kakao und Gojibeeren dekorieren.

Ich wünsche euch allen eine fröhliche und entspannte Weihnacht                       mit vielen leckeren Speisen.