Aus dem Ofen

Kürbis - Tomaten - Quiche

Tomaten - Kürbis - Quiche
Kürbis - Tomaten - Quiche
Tomaten - Kürbis - Quiche
Tomaten - Kürbis - Quiche

Tomaten - Kürbis - Quiche

 

Kürbis - Tomaten - Quiche

 

Boden

  • 300 g glutenfreies Mehl (Hirse, Quinoa, Reis, Buchweizen)
  • 150 g Alsan 
  • 2 EL Sojamilch 
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Flohsamenschalenpulver

Alternative

Statt Alsanbutter kann man auch 50 - 100 ml Öl verwenden, dann muss man auch noch Wasser zugeben. Dadurch wird der Teig geschmeidiger. Bei der ersten Variante ist er krümeliger. 

 

Füllung

  • 1 Seidentofu
  • 2 EL Speisestärke (glutenfrei)
  • 1 EL Lupinenmehl
  • 1 EL Sojade
  • 1 EL Mandelmus
  • Ingwer, Kurkuma (frisch)
  • Kala Namak (indisches Schwarzsalz)
  • Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch
  • frischer Thymian und Majoran
  • Tomaten
  • rote Zwiebeln
  • 1/2 Hokkaidokürbis

Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbteig kneten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann in eine Form geben und 10 min bei 180 °C  vorbacken. 

Seidentofu, Sojade, Mandelmus, Speisestärke und Lupinenmehl und mixen und die Gewürze und Kräuter unterheben. Rote Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Kürbis mit Schale klein raspeln und auch unter Masse rühren. 

 

glutenfreier Mürbteig
Mürbteig
Tomaten - Kürbis - Quiche aus dem Ofen
Kürbis - Quiche aus dem Ofen

 

Diese Masse dann auf den vorgebackenen Teig geben und mit halbierten Tomaten und mit Kürbisraspeln verzieren. 

Alles nochmals 20 min backen. 

Die Quiche danach nicht sofort essen, gib ihr noch etwas Ruhe. 

Mit Borretschblüten verzieren. Oder was du möchtest.

           Guten Appetit!!